Рекомендации по грузовикам и автотранспорту

Как выбирают автотранспорт?

Как выбирают автотранспорт?
Самый короткий ответ – взвешивают следующие параметры:
– производитель
– тип транспортного средства
Т.е. как и легковой автомобиль – марку и модель.

Подробнее: Как выбирают автотранспорт?

Правильный выбор аккумуляторной батареи

Опытный водитель вспоминает об аккумуляторе в конце лета – начале осени. Ведь пройдет еще месяц-другой, и грянут морозы. И если аккумулятор не новый, если даже летом он не работает, как положено, то зимой с ним определенно возникнут проблемы. Вернее, не с ним, а с пуском двигателя, но причиной неприятностей все равно будет аккумуляторная батарея. Поэтому встречать холодное время года лучше всего с новым аккумулятором. Прежде нужно его купить, выбрав такой, который оптимально подойдет для автомобиля. Но выбор этот не прост.

Какими бывают автомо-бильные аккумуляторы?

 

Подробнее: Правильный выбор аккумуляторной батареи

Дизельные двигатели зимой часть 2

(Окончание. Начало см. Дизельные двигатели зимой часть 1

Система топливоподачи сильнее всего влияет на экономичность и легкость пуска

Эксплуатационные характеристики дизелей, как и любых других ДВС, зависят от их конструктивных особенностей и технического состояния главных механизмов – кривошипно-шатунного и газораспределительного. Однако в еще большей степени экономичность и легкость пуска определяются состоянием системы топливоподачи, более требовательной к обслуживанию.

Подробнее: Дизельные двигатели зимой часть 2

Как выбрать шины грузовику?

Как можно определить, отечественный или импортный грузовик оставил след на дороге? Да очень просто: если отпечатавшийся рисунок протектора – череда из одинаковых ромбовидных «шашек», то сомненья в сторону – здесь проехал «наш». Ну а если «узор» следа сложен и замысловат, значит, почти стопроцентно наследил «иностранец», потому что, несмотря на широчайшее предложение импортных шин для средних и тяжелых грузовиков, отечественный перевозчик не спешит ставить вместо привычной «резины» с универсальным, пригодным «на все случаи жизни» рисунком протектора что-нибудь более передовое и современное. А зря: применение шин в соответствии с конкретными условиями их эксплуатации позволяет сделать перевозки более рентабельными, быстрыми и безопасными. Нужно только знать, на какие факторы ориентироваться...

Подробнее: Как выбрать шины грузовику?

Выбор кабины грузовика

Выбор кабины определяется следующими фаторами:
- высота кабины
- тип (бескапотные или капотные)
- длина, расстояние о лобового стекла до задней стенки
- иногда ширина
- опциями
- внешний вид
- внутрений интерьер

Подробнее: Выбор кабины грузовика

Каталог Vodila.UA