Новости автотранспорта

новости грузовиков и автотранспорта Новости автотранспорта

Украина снижает пошлину на седельные тягачи

В своей мотивации перевозчики привели пример соседних стран (России и Беларуси), где пошлина на импортные седельные тягачи - 5%, а европейские страны с каждым годом ужесточают требования для автотранспорта. Из общего флота грузовиков для международных перевозок в Украине - 16 тыс. авто, лишь 5,3 тыс. соответствуют нормам "Евро-2" и "Евро-3", тогда как в соседних странах этот показатель составляет 60-100%.
Украинская автопромышленность не предлагает грузовики, которые бы имели европейские сертификаты и смогли бы обновить автопарк. По этой причине взымание 10%-ой пошлины перевозчики сочли бессмысленным и депутаты с ними согласились.

Подробнее: Украина снижает пошлину на седельные тягачи

СВЕРХширокопрофильные выходят на шоссе

То, что долго тщательно скрывалось, перестало быть коммерческой тайной. В конце 2003 года DaimlerChrysler AG начал полномасштабное производство двухосных седельных тягачей 4х2 и шасси 6х2 Mercedes-Benz Actros, оснащенных не классическими сдвоенными шинами, а сверхширокопрофильными – Super Single. Поставщиком новинки стала фирма Bridgestone, предложившая шины Greatec Mega Drive размерности 495/45R22,5.

Подробнее: СВЕРХширокопрофильные выходят на шоссе

Hi-tech для российского автотранспорта

Этот грузовик с первого взгляда – самый обыкновенный, каких тысячами делают каждый год на заводе в Набережных Челнах. Грязный, с пахнущим горячей соляркой и маслом двигателем после очередного этапа испытаний на полигоне. Только несколько человек во всей стране знают, что в нём впервые в единый комплекс сведены новейшие достижения отечественной электроники. Им Россия делает заявку на вхождение в преснейший клуб стран, использующих hi-tech в конструкции и эксплуатации грузового и пассажирского автотранспорта.

Подробнее: Hi-tech для российского автотранспорта

Водородное топливо

Любой автомобиль — будь то крошечный Smart или огромный карьерный самосвал — требуется заправлять, обслуживать, ремонтировать. С обычными машинами все понятно. А вот как быть с экспериментальными гибридами и электромобилями? Как они поведут себя в реальной жизни, неизвестно... Полноценные эксплуатационные испытания могут себе позволить не многие фирмы — например, DaimlerChrysler. «Водородные» автобусы Mercedes Citaro, работающие на топливных элементах, уже ходят по улицам 12 городов мира. Мы рассказываем об этом уникальном проекте.

Подробнее: Водородное топливо

Новый Freightliner

Компания Freightliner Trucks объявила о пополнении линейки автомобилей Business Class М2 новым грузовиком модели «106V». Эта машина разрабатывалась как высоко универсальное транспортное средство, маневренное, эффективное и надёжное. 106V был представлен публике на «Большом американском шоу грузовиков», состоявшемся 10–12 сентября в Далласе, штат Техас.

Подробнее: Новый Freightliner

Каталог Vodila.UA